Vorspeisen

Hausgemachter Räucher-Lachs an bunter Salatrose11.00 €
mit Kartoffelpuffer und Sahnemeerrettich
„Kürbis trifft Reh“13.00 €
Kürbissüppchen/Kürbis Chutney/Rehfilet/Feldsalat
Feldsalat mit Himbeerdressing an gerösteten Nüssen und Kernen8.00 €
 
Gebratene Jakobsmuscheln auf Blattspinat13.00 €
mit Sauce Hollandaise überbacken

Suppen

Kraftbrühe vom Reh mit Rehravioli6.50 €
 
Cremesuppe vom Hokkaido Kürbis6.50 €
 

Salate

„Großer Salatteller“12.00 €
Verschiedene Salate in Sahnedressing mit Ei, Oliven, Tomaten, Gurken, Thunfisch, Schinken und Käse
„Salat Garnele“15.50 €
Bunte Blattsalate mit Balsamico-Dressing und gebratenen Riesen Garnelen
„Salat á la Chef“15.50 €
mit Tranchen vom Rumpsteak, Pinienkerne, Tomaten, Oliven, Parmesan und Balsamico-Dressing

Hauptgänge

Wiener Schnitzel (Kalbfleisch)20.50 €
Bratkartoffeln und Salat
Kross gebratene Barbarie-Entenbrust an Orangen-Estragon-Sauce25.00 €
Kartoffelgratin und buntem Gemüse
Schweinelendchen unter der Kräuterkruste18.50 €
Kartoffelstampf und buntes Gemüse
Gefülltes Schweineschnitzel „Hugenotten Art“ 15.50 €
(Schinken, Käse, Pilze, Oregano und Knoblauch) Bratkartoffeln und Salat
Züricher Kalbsgeschnetzeltes21.00 €
Hausgemachte Spätzle und Salat
Rumpsteak200g24.00 €
mit Zwiebeln Bratkartoffeln und Salat300g29.00 €
Rinderfilet unter der Parmesankruste29.00 €
Kartoffelgratin und buntes Gemüse
 „Burgruinen Platte“ (ab 2 Personen )pro Person21.00 €
Medaillons von Rind, Kalb und Schwein, buntes Gemüse und Kroketten, Pilzrahmsauce, Sauce Hollandaise und Kräuterbutter
Chateaubriand (ab 2 Personen) – am Tisch geschnitten –pro Person31.00 €
Doppeltes Rinderfilet, buntes Gemüse , Kartoffelgratin, Grilltomate und Sauce Bernaise

Hessische Spezialitäten

„Hessisches Cordon bleu“15.50 €
Gefüllt mit rohem Schinken und Handkäse, Bratkartoffeln und Salat
Handkäse mit Musik7.50 €
Brot und Butter
Gebackener Handkäse 11.00 €
auf Kartoffelrösti und Preiselbeeren-Schmand
„Bauernfrühstück“10.50 €
Rührei mit Speck und Wurst auf Bratkartoffeln
Himmel und Erde10.50 €
Apfel-Kartoffelpüree, gebratene Blutwurst, Speck und Zwiebeln
Hacksteak mit Röstzwiebeln und Spiegelei12.50 €
Bratkartoffeln und Salatgarnitur
Hausgemachte Lammwürstchen 14.50 €
Auf warmem Bohnensalat und Bratkartoffeln

Wild aus eigener Jagd am Frauenberg

Wildschweinschmorbraten18.00 €
Rahmwirsing und hausgemachte Spätzle
Hausgemachte Rehravioli mit Pilzragout14.50 €
und geraspeltem Parmesan
Rehkeulensteak mit Steinpilzsauce27.00 €
Brokkoli und hausgemachten Spätzle
Hausgemachte Wildschweinbratwürstchen auf Kartoffelstampf12.50 €
karamellisierte Apfelringe, gebackene  Zwiebeln, Preiselbeeren Sauce
Hausgemachte Wildschweinsülze12.50 €
Bratkartoffeln und Zwiebelmarmelade

Fisch

Gebackenes Seelachsfilet mit Remouladensauce17.50 €
Salzkartoffeln und Salat
Gebratenes Zanderfilet mit Mango Chutney22.50 €
Lauch-Kirschtomatengemüse und Reis

Dessert

Sorbet Variation6.50 €
 
Winterliche Gewürz-Crème brûlée  mit Cassis Sorbet8.50 €
 
Schokoküchlein mit flüssigem Kern,10.50 €
Vanilleeis und Himbeerprosecco
Zimt Parfait mit Rotweinpflaumen8.50 €
 

Aktuelles

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden und verpassen Sie keine Veranstaltung oder Aktion.

Kontakt

„Zur Burgruine Frauenberg“
Cappeler Straße 10
35085 Ebsdorfergrund

E-Mail
info@zur-burgruine-frauenberg.de

Telefon
(06424) 13 79

IHK Familienfreundlich