Spargel

Spargelcremesuppe mit Einlage
6.50 €

*********

Portion Spargel (Rohgewicht 400g)
mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise oder klarer Butter
17.50 € 

mit gekochtem und geräuchertem Schinken
+ 5.00 €

mit Schweinelende 150g
+ 7.50 €

mit Schweineschnitzel 150g
+ 5.50 €

mit Kalbsschnitzel 150g
+ 12.50 €

mit Kalbssteak 150g
+ 12.50 €

mit Rumpsteak 150g
+ 11.50 €

mit hausgemachtem Wildschweinschinken
+ 8.50 €

mit hausgemachtem Räucherlachs
+ 8.50 €

*********

Spargel im Kochschinkenmantel
mit Sauce Hollandaise überbacken und Salzkartoffeln
22.50 €

Vorspeise

Hausgemachter Räucher-Lachs an bunter Salatrose mit Kartoffelpuffer und Sahnemeerrettich
11.00 €

Lammfilet im Parmaschinken-Mantel gebraten auf Salat von grünem Spargel und Mango
12.50 €

Gebackene Miesmuscheln mit frittierter Petersilie, Sauce Aioli und Baguette
9.00 €

Schafskäse, Zucchini und Tomaten (vegi) mit Kräutern und Knoblauch aus dem Ofen
9.00 €

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Flädle
6.00€

Bärlauch-Cremesuppe mit getrockneten Tomaten (vegi)
6.50 €

Salate

„Großer Salatteller“
Verschiedene Salate in Sahnedressing mit Ei, Oliven, Tomaten, Gurken, Thunfisch, Schinken und Käse
12.00€

„Salat Garnele“
Bunte Blattsalate mit Balsamico-Dressing und gebratenen Riesen Garnelen
15.50 €

„Salat á la Chef“
mit Tranchen vom Rumpsteak, Pinienkerne, Tomaten, Oliven, Parmesan und Balsamico-Dressing
15.50 €

„Vitalsalat“
bunte Blattsalat mit frischen Früchten, gebratenen Hähnchenbruststreifen, Knoblauch-Sahne-Dressing
14.50 €

Gerne kochen wir Ihnen auch Allergen freie Speisen. Bitte sprechen Sie unsere Servicemitarbeiter an und lassen Sie sich unsere Allergen-Karte zeigen.

Hauptgänge

Schweinelendchen unter der Parmesankruste
Kroketten und Zucchini-Kirschtomatenragout
18.50 €

Wiener Schnitzel (Kalbfleisch)
Bratkartoffeln und Salat
21.50 €

Gefülltes Schweineschnitzel „Hugenotten Art“
(Schinken, Käse, Pilze, Oregano und Knoblauch) Bratkartoffeln und Salat
15.50 €

Rinderfilet unter der Parmesankruste
buntes Gemüse und Kartoffelgratin
29.00€

Kalbsgeschnetzeltes „Züricher Art“
Spätzle und Salat
22.00 €

Rumpsteak mit Zwiebeln
Bratkartoffeln und Salat
200gr 24.00 €
300gr 29.00 €

„Chateau Briand“ (ab 2 Personen)
pro Person 31.00 €

Doppeltes Rinderfilet (am Tisch geschnitten)
Kartoffelgratin, Gemüse des Marktes und Sauce Bernaise
„Burgruinen Platte“ (ab 2 Personen )
Medaillons von Rind, Kalb und Schwein mit Gemüse des Marktes und Kroketten Pilzrahmsauce, Sauce Hollandaise und Kräuterbutter
pro Person 21.00 €

Gerne kochen wir Ihnen auch Allergen freie Speisen. Bitte sprechen Sie unsere Servicemitarbeiter an und lassen Sie sich unsere Allergen-Karte zeigen

Hessische
Spezialitäten

„Hessisches Cordon bleu“
Gefüllt mit rohem Schinken und Handkäse, Bratkartoffeln und Salat
15.50 €

Hausgemachte Wildsülze
Bratkartoffeln und Zwiebelmarmelade
12.50 €

Gekochtes Rindfleisch
mit grüner Soße und Salzkartoffeln
19.00 €

Gebackener Handkäse (vegi)
auf Kartoffelrösti und Preiselbeeren-Schmand
12.00 €

„Frankfurter Krüstchen“
Kleines Schnitzel auf Graubrot mit Spiegelei und Frankfurter Grüner Soße
11.00 €

„Bauernfrühstück“
Rührei mit Speck und Wurst auf Bratkartoffeln
10.50 €

Hacksteak mit Röstzwiebeln und Spiegelei
Bratkartoffeln und Salatgarnitur
13.50 €

Frankfurter Grüne Soße, gekochtes Ei und Salzkartoffeln (vegi)
9.00 €
mit Wildschweinschinken
11.00 €

Wild aus eigener Jagd am Frauenberg

Frauenberger Wildschweinschmorbraten
an Wirsinggemüse und Spätzle
19.00 €

Rauschenberger Weidelammkeulensteak
mit grünen Speckbohnen und Kartoffelgratin
23.00 €

Hausgemachte Wildschweinbratwürstchen
auf Kartoffelstampf, karamellisierte Apfelringe gebackene Zwiebeln, Preiselbeeren Sauce
13.50 €

Hausgemachte Lammbratwürstchen
auf warmen Bohnensalat und Bratkartoffeln
14.50 €

Nudeln

Getrüffelte Tagliatelle mit Kaiserschoten und Tomaten (vegi)
12.00 €
mit Rindfleischstreifen
+ 6.00 €

Hausgemachte Rehravioli mit Pilzragout
und geraspeltem Parmesan
14.50 €

Bärlauch Risotto mit Gemüse (vegi)
12.00 €
mit Shrimps und geröstetem Serranoschinken
+2.50 €

Fisch

Gebackenes Seelachsfilet mit „Grüner Soße“
Salzkartoffeln und Salat
18.50 €

Wolfsbarschfilet
auf Kaiserschotengemüse, Mango Ragout und Pariser Kartoffeln
23.50 €

Dessert

Sorbet Variation
6.50 €

Crème brûlée mit Maracuja Sorbet
8.50 €

Weiße Mousse au chocolat
mit Himbeersorbet und Mango Ragout
8.50 €

Gerne kochen wir Ihnen auch Allergen freie Speisen. Bitte sprechen Sie unsere Servicemitarbeiter an und lassen Sie sich unsere Allergen-Karte zeigen.

Aktuelles

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden und verpassen Sie keine Veranstaltung oder Aktion.

Kontakt

„Zur Burgruine Frauenberg“
Cappeler Straße 10
35085 Ebsdorfergrund

Öffnungszeiten

Montag & Dienstag
Ruhetag

Mittwoch – Sonntag
07:00 Uhr – 23:00 Uhr

IHK Familienfreundlich