Vorspeisen

Vorspeisen

 

 

Hausgemachter Räucher-Lachs an bunter Salatrose mit Kartoffelpuffer und Sahnemeerrettich 11.00€

 

 

Carpaccio von der Rehkeule mit Walnuss-Vinaigrette Preiselbeeren und Feldsalat        13.00€

 

 

Feldsalat mit Himbeerdressing an gerösteten Nüssen und Kernen 8.00 €

 

 

Gebratene Jakobsmuscheln auf Blattspinat mit Sauce Hollandaise überbacken 13.00 €

 

 

 

Suppen

 

 

Kraftbrühe vom Reh mit Rehravioli  6.90 €

 

 

Cremesuppe von roter Bete mit karamellisierten Walnüssen und Streifen vom Wildschweinschinken   6.90 €

 

 

Salate

 

 

„Großer Salatteller“

Verschiedene Salate in Sahnedressing mit Ei, Oliven, Tomaten, Gurken, Thunfisch, Schinken und Käse 12.00€

 

 

„Salat Garnele“

Bunte Blattsalate mit Balsamico-Dressing und gebratenen Riesen Garnelen  15.50 €

 

 

„Salat á la Chef“

mit Tranchen vom Rumpsteak, Pinienkerne, Tomaten, Oliven, Parmesan und Balsamico-Dressing 15.50 €

Gerne kochen wir Ihnen auch Allergen freie Speisen.

Bitte sprechen Sie unsere Servicemitarbeiter an und lassen Sie sich unsere

Allergen-Karte zeigen.

 

 

Hauptgänge

 

Wiener Schnitzel (Kalbfleisch)Bratkartoffeln und Salat     21.50 €

 

 

Kross gebratene Barbarie-Entenbrust an Orangen-Estragon-Sauce, Kartoffelgratin und buntem Gemüse  25.00 €

 

 

Schweinelendchen unter der Parmesankruste Kartoffelstampf und buntes Gemüse  18.50 €

 

 

Gefülltes Schweineschnitzel „Hugenotten Art“ (Schinken, Käse, Pilze, Oregano und Knoblauch) Bratkartoffeln und Salat  15.50 €

 

 

Züricher Kalbsgeschnetzeltes, hausgemachte Spätzle und Salat  22.00 €

 

 

Rumpsteak mit Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat                       200g  24.00 €

300g  29.00 €

 

Rinderfilet unter der Parmesankruste, Kartoffelgratin und buntes Gemüse   29.00 €

 

 

„Burgruinen Platte“ (ab 2 Personen )

Medaillons von Rind, Kalb und Schwein, Buntes Gemüse und Kroketten, Pilzrahmsauce, Sauce Hollandaise und Kräuterbutter     pro Person   21.00 €

 

 

Chateaubriand (ab 2 Personen) – am Tisch geschnitten – Doppeltes Rinderfilet, Buntes Gemüse, Kartoffelgratin, Grilltomate und Sauce Bernaise    pro Person   31.00 €

 

 

Gerne kochen wir Ihnen auch Allergen freie Speisen.

Bitte sprechen Sie unsere Servicemitarbeiter an und lassen Sie sich unsere

Allergen-Karte zeigen.

 

Hessische Spezialitäten

 

„Hessisches Cordon bleu“

gefüllt mit rohem Schinken und Handkäse, Bratkartoffeln und Salat    15.50 €

 

Handkäse mit Musik, Brot und Butter  7.50 €

 

Gebackener Handkäse

auf Kartoffelrösti und Preiselbeeren-Schmand                                            12.00 €

 

„Bauernfrühstück“

Rührei mit Speck und Wurst auf Bratkartoffeln                                 10.50 €

 

Himmel und Erde

Apfel-Kartoffelpüree, gebratene Blutwurst, Speck und Zwiebeln                  10.50 €

 

Hacksteak mit Röstzwiebeln und Spiegelei

Bratkartoffeln und Salatgarnitur                                                                13.50 €

 

Hausgemachte Lammwürstchen

auf warmem Bohnensalat und Bratkartoffeln                                             14.50 €

 

 

Wild aus eigener Jagd am Frauenberg

 

Wildschweinschmorbraten

Rahmwirsing und hausgemachte Spätzle                                          19.00 €

 

 

Hausgemachte Rehravioli mit Pilzragout

und geraspeltem Parmesan                                                               14.50 €

 

 

Wildschweinrücken mit Steinpilzsauce

Rahmwirsing und hausgemachten Spätzle                                        25.00 €

 

 

Hausgemachte Wildschweinbratwürstchen auf Kartoffelstampf

karamellisierte Apfelringe, gebackene Zwiebeln, Preiselbeeren Sauce         13.50 €

 

 

Hausgemachte Wildschweinsülze

Bratkartoffeln und Zwiebelmarmelade                                                        12.50 €

Fisch

 

 

Gebackenes Seelachsfilet mit Remouladensauce

Salzkartoffeln und Salat                                                                   18.50 €

 

 

Gebratenes Skrey-Filet

auf mediterranem Gemüse und Basilikumnudeln                              22.50 €

 

 

Matjes und Matjestatar auf Kartoffelrösti mit Schmand                     18.00 €

 

 

 

 

 

 

Dessert

 

 

 

Sorbet Variation                                                                               6.50 €

 

 

Winterliche Gewürz-Crème brûlée mit Cassis Sorbet                        8.50 €

 

 

Schokoküchlein mit flüssigem Kern,

Vanilleeis und Himbeerprosecco                                                                10.50 €

 

 

Nougat Parfait mit warmer Himbeersauce und Mango Spalten           9.50 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gerne kochen wir Ihnen auch Allergen freie Speisen.

Bitte sprechen Sie unsere Servicemitarbeiter an und lassen Sie sich unsere

Allergen-Karte zeigen.

Suppen

Kraftbrühe vom Reh mit Rehravioli6.50 €
 
Cremesuppe vom Hokkaido Kürbis6.50 €
 

Salate

„Großer Salatteller“12.00 €
Verschiedene Salate in Sahnedressing mit Ei, Oliven, Tomaten, Gurken, Thunfisch, Schinken und Käse
„Salat Garnele“15.50 €
Bunte Blattsalate mit Balsamico-Dressing und gebratenen Riesen Garnelen
„Salat á la Chef“15.50 €
mit Tranchen vom Rumpsteak, Pinienkerne, Tomaten, Oliven, Parmesan und Balsamico-Dressing

Hauptgänge

Wiener Schnitzel (Kalbfleisch)20.50 €
Bratkartoffeln und Salat
Kross gebratene Barbarie-Entenbrust an Orangen-Estragon-Sauce25.00 €
Kartoffelgratin und buntem Gemüse
Schweinelendchen unter der Kräuterkruste18.50 €
Kartoffelstampf und buntes Gemüse
Gefülltes Schweineschnitzel „Hugenotten Art“ 15.50 €
(Schinken, Käse, Pilze, Oregano und Knoblauch) Bratkartoffeln und Salat
Züricher Kalbsgeschnetzeltes21.00 €
Hausgemachte Spätzle und Salat
Rumpsteak200g24.00 €
mit Zwiebeln Bratkartoffeln und Salat300g29.00 €
Rinderfilet unter der Parmesankruste29.00 €
Kartoffelgratin und buntes Gemüse
 „Burgruinen Platte“ (ab 2 Personen )pro Person21.00 €
Medaillons von Rind, Kalb und Schwein, buntes Gemüse und Kroketten, Pilzrahmsauce, Sauce Hollandaise und Kräuterbutter
Chateaubriand (ab 2 Personen) – am Tisch geschnitten –pro Person31.00 €
Doppeltes Rinderfilet, buntes Gemüse , Kartoffelgratin, Grilltomate und Sauce Bernaise

Hessische
Spezialitäten

„Hessisches Cordon bleu“15.50 €
Gefüllt mit rohem Schinken und Handkäse, Bratkartoffeln und Salat
Handkäse mit Musik7.50 €
Brot und Butter
Gebackener Handkäse 11.00 €
auf Kartoffelrösti und Preiselbeeren-Schmand
„Bauernfrühstück“10.50 €
Rührei mit Speck und Wurst auf Bratkartoffeln
Himmel und Erde10.50 €
Apfel-Kartoffelpüree, gebratene Blutwurst, Speck und Zwiebeln
Hacksteak mit Röstzwiebeln und Spiegelei12.50 €
Bratkartoffeln und Salatgarnitur
Hausgemachte Lammwürstchen 14.50 €
Auf warmem Bohnensalat und Bratkartoffeln

Wild aus eigener Jagd am Frauenberg

Wildschweinschmorbraten18.00 €
Rahmwirsing und hausgemachte Spätzle
Hausgemachte Rehravioli mit Pilzragout14.50 €
und geraspeltem Parmesan
Rehkeulensteak mit Steinpilzsauce27.00 €
Brokkoli und hausgemachten Spätzle
Hausgemachte Wildschweinbratwürstchen auf Kartoffelstampf12.50 €
karamellisierte Apfelringe, gebackene  Zwiebeln, Preiselbeeren Sauce
Hausgemachte Wildschweinsülze12.50 €
Bratkartoffeln und Zwiebelmarmelade

Fisch

Gebackenes Seelachsfilet mit Remouladensauce17.50 €
Salzkartoffeln und Salat
Gebratenes Zanderfilet mit Mango Chutney22.50 €
Lauch-Kirschtomatengemüse und Reis

Dessert

Sorbet Variation6.50 €
 
Winterliche Gewürz-Crème brûlée  mit Cassis Sorbet8.50 €
 
Schokoküchlein mit flüssigem Kern,10.50 €
Vanilleeis und Himbeerprosecco
Zimt Parfait mit Rotweinpflaumen8.50 €
 

Aktuelles

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden und verpassen Sie keine Veranstaltung oder Aktion.

Kontakt

„Zur Burgruine Frauenberg“
Cappeler Straße 10
35085 Ebsdorfergrund

Öffnungszeiten

Montag & Dienstag
Ruhetag

Mittwoch – Sonntag
07:00 Uhr – 23:00 Uhr

IHK Familienfreundlich